いま知っておこう!「水素社会」のこれからについて ~水素ビジネスにおける新しい可能性を探る~

【豊田市より】

豊田市は、2050年のカーボンニュートラル実現に向けて、産学官連携により、様々な脱炭素施策を実施しています。カーボンニュートラルの実現には、これまでの取組に加え、新たなエネルギーの活用が不可欠であり、中でも水素の活用は水素関連産業の振興にも貢献することが期待されています。今回は、改めて「水素社会」とはどんな社会なのか、水素がもたらすメリットや実現に向けての課題を解説いただくと共に水素ビジネスにおけるトレンドや今後の見通しについて学べるセミナーを開催します。是非、ご参加いただけますと幸いです。

====================

いま知っておこう!「水素社会」のこれからについて~水素ビジネスにおける新しい可能性を探る~

◇日時 2024年2月21日午後2時~3時

◇参加費 無料

◇開催方法 Zoomウェビナー

◇申込 下記URLよりお申し込みください。

◇講師 有限責任監査法人トーマツ 齋藤晃太郎様

◇問い合わせ 豊田市役所 未来都市推進課 前田

TEL:0565-34-6982

MAIL:yuki-maeda@city.toyota.aichi.jp