H2&FC EXPO[春]2024 共催・出展

【2月21日】

お世話になっております。H2 & FC EXPO 事務局でございます。本展は2月28日(水)より東京ビッグサイトにて開催いたします。今年は1,600社が出展、約70,000名のご来場を見込んでおります。ご来場にあたり必要情報をまとめさせていただいたので、ぜひご参考ください。

◆【無料】事前来場登録する ※ご入場には来場登録が必要となります。

>> https://www.wsew.jp/spring/ja-jp/register.html?cat=visitor&ct=U2FsdGVkX19G2hUQPalvqVh8YqfoUIdc1w/jrL3yybo=&utm_campaign=240222&utm_medium=referral&utm_source=pf_JH2A&utm_term=mail

ご来場を心よりお待ちしております。

< 目次 >

1.【展示会概要】 2月28日(水)東京ビッグサイトで開催

2.【会場案内図】 会場案内図を公開!

3.【出展社・製品検索】 事前に出展社情報をチェック!

4.【カンファレンス】 全200講演を連日開催!

5.【ご来場方法】 来場登録をよろしくお願いします

【1】 展 示 会 概 要

SMART ENERGY WEEK【春】内

◆H2 & FC EXPO【春】~第21回 【国際】水素・燃料電池展~

会期:2024年2月28日[水]・29日[木]・3月1日[金]10時~18時 最終日のみ17時

会場:東京ビッグサイト

主催:RX Japan株式会社

共催:一般社団法人 水素エネルギー協会

一般社団法人 燃料電池開発情報センター

一般社団法人 水素バリューチェーン推進協議会

同時開催:GX経営 WEEK【春】

>> https://reed-speaker.jp/Seminar/2024/wsewmarch/top/?id=FC&utm_campaign=240222&utm_medium=referral&utm_source=pf_JH2A&utm_term=mail ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【2】 会場案内図を公開中!

会場マップを事前にチェックいただけます。

>> https://www.wsew.jp/doc_map_spring/

【3】出展社・製品 検索ページを公開中

来場前に役立つ!出展社・出展製品検索ページを公開中です。

ご来場前にぜひご覧ください。

>> https://www.wsew.jp/spring/ja-jp/search/2024/product.html?utm_campaign=240222&utm_medium=referral&utm_source=pf_JH2A&utm_term=mail ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【4】 カンファレンス 全 200 講 演 開 催

【キーワード】我が国の水素政策

◆経済産業省 資源エネルギー庁 水素・アンモニア課 水素・燃料電池戦略室長 安達知彦

【キーワード】水素技術の社会実装

◆川崎重工業(株)執行役員 水素戦略本部 副本部長 山本滋

【キーワード】MCHサプライチェーン

◆ENEOS(株)執行役員 水素事業推進部長 田中秀明

【キーワード】Hondaの燃料電池開発

◆(株)本田技術研究所 先進パワーユニット・エネルギー研究所 エネルギーユニット開発室 第2ブロック チーフエンジニア 斗ヶ沢秀一

【キーワード】核融合研究開発の最前線

◆ITER機構 首席戦略官/副官房長 大前敬祥    …など全200講演

※12月13日時点/敬称略 ※ご聴講には来場登録とは別にお申込みが必要です。 お席に限りがございますので、お申込みはぜひお早めにお願いいたします。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【5】 ご来場方法 ~来場登録をよろしくお願いします

ご来場やカンファレンスへの参加には、来場登録が必要です。

お手数ですが、下記より来場登録をお願いいたします。

※一度の来場登録で当日開催中「スマートエネルギーWeek」「GX経営Week」の すべての展示会にご入場いただけます。

【 来場に関するご質問 】

ご来場に際しご不明点がございましたら、下記 FAQ をご参照ください。

>> https://www.wsew.jp/spring/ja-jp/visit.html#faq

ご来場を心よりお待ちしております。

**<お問合せ先>********************************************

発行:H2 & FC EXPO【春】 (水素・燃料電池展) 事務局

RX Japan株式会社

〒104-0028 東京都中央区八重洲2-2-1 東京ミッドタウン八重洲 八重洲セントラルタワー11階

TEL: 048-233-9478

****************************************************************

【2月27日】

【1月12日】

2024年2月28日(水)~3月1日(金)に東京ビッグサイトで開催される「H2&FC EXPO[春]2024」に、JH2Aは2023[秋]に引き続き、共催・出展いたします。カーボンニュートラル実現に向けた水素サプライチェーン構築や利活用を「つくる、はこぶ、ためる、つかう」全体で取り組んでいることの「案内所」として活用いただけるよう準備を進めております。事務局一同、皆様のご来場を心よりお待ちしております。

前回の様子

場所はこちらです